Магия » Целительство » Магия и целительство » Как снимали сглаз на Руси

Как снимали сглаз на Руси

Давайте поговорим о том, как снимали сглаз на Руси. Для получения от колдуна права, при помощи которого можно вылечить всякие недуги, надо три дня подряд париться в бане, три дня голодать, три дня ходить с непокрытой головой, а затем три дня ходить к колдуну. В пустой избе (комнате) колдун ставит миску с водой в центре, а по углам кладет соль, золу, уголья, которые посвящаемый должен лизать, прихлебывая из миски (вода должна быть заговорена, то есть живая). В это время колдун читает про себя наговоры. На третий день колдун вручает неофиту громовую стрелу и передает наговор.

«Соль солена, зола горька, уголь черен. Нашепчите, наговорите мою воду в миске для такого дела. Ты, соль, услади, ты, зола, огорчи, ты, уголь, очерни. Моя соль крепка, моя зола горька, мой уголь черен. Кто выпьет мою воду, отпадут все недуги, кто съест мою соль, от того откачнутся все болезни, кто полижет мою золу, от того отбегут лихия болезни, кто сотрет зубами уголь, от того отлетят узорки со всеми призорками».Воду с таким наговором больной должен пить на заре.«Есть на небе три зореньки: одна ясна, другая красна, третья (имя)». Сказать три раза и после каждого раза проводить руками с головы до ног порченого.

Берут: воды непитой, не отведанной никем, вынимают из печи три угля, достают четверговой (крупной) соли. Все это кладут в стакан, куда налита вода, дуют три раза на воду, три раза сплевывают в сторону, после чего внезапно обрызгивают больного три раза, дают три раза хлебнуть, вытирают грудь движениями против сердца, заставляют рубашкой вытереть лицо, а остальную воду выливают под притолок. Некоторые к этому составу добавляют кусочек мха, вынутый из угла, другие читают над водой молитвы.

Молитва к Пресвятой Троице

«Пресвятая Троице, помилуй нас, Господи, очисти грехи наша, Владыко, прости беззакония наша, Святый, посети и исцели немощи наша, имени Твоего ради. Господи, помилуй. Господи, помилуй. Господи, помилуй».

Покаянная молитва

«Ослади, остави, прости, Боже, прегрешения наша, вольная и невольная, якоже в слове, и в деле, якоже в ведении и не ведении, якоже во дни и в ночи, якоже во уме и в помышлении, вся нам прости, яко Благ и Человеколюбец».

Песнь Пресвятой Богородице

«Под Твою милость прибегаем, Богородице Дево, молений наших не презри в скорбях, но от бед избави нас, едина чистая и благословенная».

Окурить глаза дымом сожженной на углях змеиной кожей или крапивным семенем.С молитвой наливают в чашу воды: на уголь, на соль, на печинку (кусочек глины из пазов печки) и невзначай спрыскивают, приговаривая шепотом: «От страшного, поперечного, от лихого человека помилуй, Господи, Своего(ю) раба(у) (имя). От притки, от приткиной матери, от чернаго человека, от рыжаго, завидливаго, урочливаго, прихошливаго, от серого глаза, от карего глаза, от синяго глаза, от черного глаза. Как заря Амнитария исходила и потухла, так бы из раба(ы) Божьего(ей) (имя) всякие недуги напущенные исходили и потухали!

 Как из булату, из синяго укладу камнем огонь выбивает, так бы из раба Божьего (имя) все недуги и порчи вышибало и выбивало. Притка ты, притка, приткина мать, болезни, уроки, призор, очесь, подите от раба Божия (имя) в темные леса, на сухие дерева, где народ не ходит, где скот не бродит, где птица не летает, где зверь не рыщет. Соломонида - бабушка Христоправушка Христа мыла, правила, нам Латыши оставила. Запираю заговор тридевять тремя замками, тридевяти тремя ключами. Слово мое крепко. Аминь».

Затем надо отереться изнанкой чистой сорочки. Надеть чистую сорочку, зачерпнуть ковшом немного воды и опустить в нее обеденные ложки сколько захватишь. Потом одну из них оставить, а другие отложить и оставленной ложкой зачерпывать из ковша и лить в него по три раза через дверную скобу или ручку, а всего через три скобы.

Выбрав время, когда больной задумается и этого не замечает, внезапно спрыснуть его изо рта этой водой, а затем дать отпить. Оставшуюся воду слить в другую и в бане ею вымыться. Воду можно заговорить через молитвы или через заговоры на воду.

Как снимали сглаз на Руси. Если оговорен ребенок

Перед тем как его обрызгать, надо прижать ручки к туловищу, чтобы он не дергал ими.Если троекратное обрызгивание не поможет, надо взять немного земли или снега из свежего следа, который оставил сглазивший, и выпить в воде с молитвою.Чтобы сглаз не подействовал, то когда кто-то хвалит, необходимо прикусить немного кончик языка и мысленно послать порчу (сглаз) обратно, крестик на груди носить, но только из металла, который вам подходит, крестик должен быть освящен или в церкви, или колдуном, носить молитвенник с собой в руках, держать руки перед собой со сплетенными пальцами.

 Обратите внимание, как держат руки и пальцы священники, носить булавку на правой стороне груди острием вниз, носить в туфлях освященный мак, если увидишь перед собой человека, похожего на колдуна («сапера»), покажи ему фигу, если стесняешься, то можешь показать в кармане, носить в ладанке чертополох или чеснок, засунуть под стреху дома синеголовник или мордовник, можно положить под подушку, носить благородный циркон или золотистый топаз.Если вы еще слабо определяете сглаз (порчу), то определить можно по следующим признакам:

 - у детей - неожиданная бледность, похудание, слабый или неравномерный пульс, синяки под глазами, жар, потливость, отсутствие аппетита, сильное сердцебиение, моча свинцового цвета с резким запахом, судорога, эпилептические припадки, запоры;

- у взрослых - беспокойство, беспричинно вздыхают, испытывают безосновательное чувство страха, предаются меланхолии, плачут, испытывают головную боль (если сделано на птицу), бледные лица, боль в желудке, частое потирание рук, иногда появляются галлюцинации, рвота.

Заговор от болезни сердца

«Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Едет мертвый в поле и рече ему: "Далече ли, друже, едешь?" - "Еду за море на красная девицы, на бумажный перины: тамо мертвые наши веселятся. Сердце у них не болит, не щипит, ни о чем не тоскует, и так бы у раба Божия (имя) сердце не болело, не щипало, ни о чем не тужило. Сколь скоро сие слово изменится, столь скоро и борзо (имя) сердечная тоска-болезнь излечится, во веки веков, аминь».Заговаривать трижды лекарства или воду.



© amandine.ru, 2011. | Реклама на сайте | Контакты
Все материалы сайта защищены законом об авторских правах