Amandine » Авторские статьи » Что будет модным в сезоне осень-зима 2011-2012

Что будет модным в сезоне осень-зима 2011-2012

Говоря о моде сезона, осень-зима 2011-2012 можно смело сказать, что она будет отражать разнообразие бурной фантазии дизайнеров. Все представители модных домов не устают поражать своих поклонников и поклонниц новыми шедеврами.

Новая коллекция, представленная дизайнером Марком Джейкобсом для Louis Vuitton, характеризуется многими критиками мира моды как несколько "заземленная". Но стоит отметить тот момент, что эта коллекция является более реалистичной по сравнению с коллекцией для весеннего сезона нынешнего года. В следующем сезоне дизайнер предлагает элегантное пальто и деловой брючный костюм включить в ежедневный гардероб. Сочетание сразу нескольких деловых стилей и эпох в одном образе создает эффект гармонии. Примером такой гармонии можно назвать сочетание приталенного жакета из денима, который имеет меховую отделку, с классической строгой юбкой. Или же костюм, который включает в себя облегающие брюки из черной кожи, которая имеет легкий блеск и винтажный жакет. Именно подобные наряды будут диктовать моду в осенне-зимнем сезоне 2011-2012.

Модные тенденции грядущего сезона будут составлять ретро-стили двадцатых годов прошлого века. Для того чтобы сделать эти коллекции необычными, дизайнеры многих модных домов решили разбавить их элементами "артдеко". Но вдохновением дизайнера послужили не только 20-тые годы прошлого столетия, но и бурные 60-тые. Если анализировать аудиторию, для которой была создана коллекция Марка Джейкобса, то можно сделать вывод, что она создавалась для молодежи, но наличие в ней нарядов класса "люкс", которые были представлены в виде приталенных брючных костюмов, шерстяных платьев и мини-платьев, а также платьев-жилеток и мини-пальто, опровергают этот факт.

Стоит отметить вниманием тот факт, что, судя по многим коллекциям нового сезона, большинство дизайнеров предлагают легкие и воздушные платья и юбки из шифона. Конечно, такие наряды не очень практичны, но зато они имеют экстравагантный вид.










Нельзя обойти стороной тенденции, которые предлагают два американских дизайнера Donna Karan и Diane von Furstenberg. Их коллекция характеризуется наличием насыщенной цветовой гаммы: красной, фиолетовой. Ярким примером нарядов, исполненных в "кричащих" цветах, можно назвать красные пуховики, фиолетовые пальто, трикотажные платья и разноцветные кардиганы. Оценивая эту коллекцию, многие критики поняли, что в осенне-зимнем сезоне 2011-2012 дизайнеры не исключают использования ярких радужных цветов тканей.




В грядущем сезоне представители модных домов предлагают успешным леди проявить индивидуальность, фантазию и призывают нарушить некоторые традиции и пойти против правил установленных общими трендами. Такое нарушение правил, позволит женщинам привлечь к себе больше внимания. Говоря иными словами, дизайнеры рекомендуют прекрасному полу носить то, что им больше всего нравится и идет. Конечно, они должны акцентировать свое внимание на костюмах делового стиля, которые очень сильно подчеркивают солидность.

Например, в коллекции от Dolce&Gabbana представлены добротно скроенные костюмы, которые можно назвать в меру строгими, но с другой стороны - красивыми и стильными. Подобные костюмы можно наблюдать и в коллекции от Alexander Wang. Эти костюмы имеют городской или офисный стиль. Образ такой женщины устанавливает свои порядки в мире моды, и ни в коем случае не обращает внимания на сложившиеся стереотипы. Основой в таких костюмах является пиджак с модной полоской. За счет техники кроя он в меру эротичен и сексуален. То есть, такой костюм является одновременно и скромным, и "офисно" строгим.






Представители бренда Bottega Veneta предлагают в новом сезоне носить костюмы, в которых тонко и искусно сочетаются два начала - женское и мужское. Такие наряды прекрасно подчеркивают серьезность своей владелицы и, в то же время делают ее чувствительной. Наличие небольших клатчей придаёт силуэту такой леди особую женственность. Если говорить в целом о представлениях дизайнеров этого бренда, то стоит отметить, что их коллекции пропитаны женской нежностью, и одновременно - мужской энергетикой. Говоря иными словами, такие наряды прекрасно бы подошли успешной бизнес-леди.

И в завершение хотелось бы выделить некоторые общие черты будущей моды. Особой популярностью в новом сезоне будут пользоваться костюмы, для кроя которых использовалась тонкая шерстяная нить, полная текстура, бархат, кожа, а также твид. Что же касается цветовой гаммы, то большинство дизайнеров в своих коллекциях использовали определенные цвета, начиная от синего, черного, коричневого и заканчивая самыми яркими оттенками. Также в моду войдут принты, которые внесли существенное отличие по сравнению с модой предыдущих сезонов. Сюда можно отнести драпировки и асимметрию, а также своеобразную линию горловины или плеч.

© Текст: Анна Тарасова
© Фото: depositphotos.com


© Amandine.ru, 2011-2015. | Реклама на сайте | Контакты для связи
Все материалы сайта защищены законом об авторских правах