Amandine » Авторские статьи » Мода сезона осень-зима 2015/2016

Мода сезона осень-зима 2015/2016

Осень уже в разгаре, но и зима не за горами. Тем, кто еще не продумал свой зимний образ и гардероб, следует ознакомиться с основными трендами в одежде предстоящей зимы. Мировые дизайнеры уже составили модные образы для нового осенне-зимнего сезона.

Современные модницы должны познакомиться с основными модными тенденциями, чтобы быть неотразимыми этой зимой

Привет из семидесятых

фото

Известные модельеры и дизайнеры не хотят расставаться модой прошлых лет и создают свои коллекции в ретро стиле. В моде снова модели одежды из 70-х. Новизны этим моделям добавляют приглушенность цвета, воздушные ткани и абстрактные принты.

Обилие мехов

фото

Любая зима ассоциируется у людей с меховыми изделиями: шубами, шапками, воротниками. В предстоящем сезоне мехом украшают практически все, что только можно: пальто, платья, пиджаки, жакеты, юбки. Те, кто не любит обилие меха, могут выбрать одну незначительную меховую деталь, что сделает образ актуальным и модным.

В моде миди

фото

Еще одна модная тенденция предстоящей зимы – длина юбки миди. Это длина ниже колена. Среди модельеров очень возросла популярность этой длины. Юбки миди могут быть и расклешенными, и зауженными, и в форме трапеции, и юбки-карандаш. Такая юбка может подойти к разным случаям, если знать, с чем ее сочетать.

Стиль хиппи

фото

Осенние плащи и куртки так давно и прочно занимают место в гардеробе, что трудно представить себя без этого предмета одежды. Но мода диктует свои законы, и в предстоящем сезоне в тренде будут всевозможные пончо. Известная мексиканская накидка перетрансформировалась в полноценную верхнюю одежду с рукавами, карманами и капюшоном. Пончо может быть из самых различных тканей, с бахромой и без, в черно-белой расцветке или с геометрическим рисунком. Такая одежда будет отличаться комфортом и удобством.

Кукольные платья

фото

Эта тенденция также уже из прошлого, но в нынешнем сезоне снова актуальна. Приталенные платья с завышенной талией получили название baby doll. Модельеры дополняют эти платья рукавами, воротничком-стойкой, щедро декорированным верхом и яркими цветами.

Броши – модный элемент сезона

фото

Так как в моде платья и блузки с высокими кружевными воротниками, декоративным элементом для украшения послужат различные броши, банты и массивные украшения. Это придаст образу яркости и экстравагантности, а обладательница модного лука не останется без внимания.

Два стиля

Актуальным в нынешнем сезоне будет сочетание двух стилей: спортивного и стиля «кэжуал». Городской стиль больше не будет банальным. Теперь на улицах города можно встретить такие сочетания, как спортивные брюки и куртка прямого кроя, или же для всех привычное сочетание джинсов и кофты-толстовки.

Геометрический рисунок

фото

В моде различные геометрические принты. Давно всем полюбившиеся клетка и полоска немного видоизменились, поменяли расцветку, стали более яркими. Кроме того, на одежде можно увидеть настоящие оптические иллюзии, перенесенные на ткань.

В моде асимметрия

фото

Ведущие мировые модельеры предлагают в этом сезоне юбки с асимметричным подолом. Край такой юбки как будто небрежно оборван. Длина в основном мини, но могут быть и юбки макси. Поражает и разнообразие материалов, выбранных для такого модного тренда.

Смелость в нарядах

фото

Смелые модницы рискнут надеть на себя полупрозрачные платья и блузки и продемонстрировать свое роскошное нижнее белье (а иногда и его отсутствие). Открытые наряды уже были продемонстрированы моделями на подиумах.

В моде твид

Юбки, брюки, жакеты и сарафаны, выполненные из твида, должны пополнить гардеробы модниц. Когда-то твид был исключительно мужским материалом, но, благодаря знаменитой Коко Шанель, постепенно перекочевал в женский гардероб. Сейчас изделия из твида можно разбавлять всевозможными контрастными вставками.

Большой размер

Мешковатая верхняя одежда, размер, который больше своего – все это в моде в предстоящем сезоне. Кроме объемных, больших курток и пальто, мешковатую форму могут иметь также и свитера с брюками.

Лимон и фуксия – цвета сезона

Холодная погода – не повод погружаться в серость. Осенне-зимние модели будут отличаться яркостью, красочностью. Яркий цвет фуксии и лимона может присутствовать даже в верхней одежде, что уже говорить про платья, юбки и жакеты.

фото

Широкие пояса

Яркой и модной деталью осеннее-зимнего лука станут широкие пояса. Эта, на первый взгляд, простая деталь придаст образу модный акцент. Пояса можно смело затягивать поверх пальто, жилетов и даже спортивных комплектах.

Пышный рукав

В моде пышные рукава, которые могут быть не только на платьях из воздушных тканей и блузках. В нынешнем сезоне пышными рукавами обзаведутся и свитера, и пальто, и плащи.

Такое многообразие модных трендов дает прекрасную возможность любой моднице выбрать что-то себе по вкусу. И стоит не сомневаться – предстоящая зима 2016 запомнится яркими образами!

© Текст: Анна Тарасова
© Фото: depositphotos.com


© Amandine.ru, 2011-2015. | Реклама на сайте | Контакты для связи
Все материалы сайта защищены законом об авторских правах