Евгения уход и выращивание в домашних условиях

. Очень большой род евгения, количество видов которого приближается к I тысяче даже после того, как из него были переведены в другие роды, например в род Syzy-gium, многочисленные виды Старого Света. К евгениям относятся вечнозеленые и листопадные кустарники или деревья, в основном из Америки и из немногих районов Африки, Азии и островов Тихого Океана. Одиночные или групповые пазушные цветки белые, обычно с мелкими лепестками и множеством тычинок. Плоды евгенин - ягоды, иногда съедобные. Листва обычно насыщенного зеленого цвета, а у молодых листьев с бронзовым или красным оттенком.

: разнообразные виды этого обширного рода нуждаются в различных условиях. Но в основном это либо совершенно неморозостойкие. либо слабоморозостойкие растения. Некоторые можно использовать как фоновые или для создания стриженых изгородей. Большинство видов неплохо переносит яркое солнце или небольшую тень и предпочитает влажную, богатую перегноем, хорошо дренированную почву. Они медленно растут и в холодных регионах могут использоваться как контейнерные растения. Размножают семенами или летом черенками.

EUGENIA BRASILIENSIS

Евгения бразильская. Бразильская вишня

Небольшое дерево из Южной Бразилии, имеет ярко-зеленые, кожистые листья эллиптической формы, длиной до 10 см, молодые листья с бронзовым оттенком. Летом на нем распускается множество маленьких, белоснежных цветков, сменяемых сладкими, черными, размером с вишню плодами, которые созревают только в течение одного месяца в году и отличаются прекрасным вкусом.

EUGENIA UNIFLORA

Евгения одноцветковая

Дерево из Южной Америки, популярно в тропических и субтропических регионах, благодаря его красной молодой листве, которая сменяет темно-зеленые листья прошлого сезона. Этот вид достигает высоты 6 м, но регулярной обрезкой его высоту можно снизить до 2,4 м. Маленькие душистые белые цветки с многочисленными центральными тычинками расцветают летом. За ними следуют сладкие, ребристые красные плоды, каждый величиной с маленький томат. Чем темнее цвет плода, тем он вкуснее.

Справочники журнала Amandine.ru