Классическая формованная живая изгородь придает саду стильность и элегантность. Простая техника обрезки, описанная ниже, поможет сохранить изгородь аккуратной и красивой.
Обрежьте боковые поверхности так, чтобы они образовали с верхушкой тупой угол (вверху). Ровные бока выстригать легче, чем округлые. Округлая верхушка смотрится отлично, но, чтобы ее выстричь, необходим отличный глазомер (внизу).
Обрезайте взрослую живую изгородь дважды в год - в середине весны и в середине лета. Чтобы сделать верх изгороди ровным, натяните веревку между двумя кольями. Уровень поможет вам определить, правильно ли натянута веревка. Ножницы держите ровно и горизонтально.
Боковые поверхности изгороди обрезайте ножницами, держа их ровно на поверхности. Использование электрических инструментов ускоряет процесс обрезки. Ваши движения должны быть ровными и широкими, режущая часть инструмента направлена параллельно живой изгороди.