Гриб Поплавок, хоть и съедобный и вкусный гриб, но довольно капризный. Грибы Поплавки, фото которых мы приведем ниже, довольно хрупкие, плохо выдерживают транспортировку, и не выдерживают хранения. Описание видов грибов поплавков вы найдете ниже.
Поплавок Серый (Amanita vaginata) - описание разновидности
Шляпка гриба поплавка серая или серовато-буроватая с четкими рубцами по ее окружности. Сначала шляпка колокольчатой формы, позднее - плоско-выпуклая. На внешней стороне, как правило, нет остатков покрывала, так как общее покрывало почти целиком остается у верхней части основания ножки, образуя свободную и широкую вольву. Ножка высокая, тонкая, полая, без кольца. Мякоть очень хрупкая (в корзине с другими грибами разламывается на мелкие части). Поплавок серый более крупный и мясистый, чем другие виды гриба поплавка. Гриб поплавок широко распространен по всей стране, начиная с июня, и встречается в густых лесах и рощах.
Поплавок серый - хороший гриб для тушения и жарения. Хранения не выдерживает. Собирать и переносить следует осторожно, чтобы гриб не раскрошился. К консервации непригоден.
Поплавок Желто-Коричневый (Amanita fulva) - описание разновидности, как выглядит
Существует несколько видов грибов поплавков, различающихся только по размерам и окраске. Все они съедобны, и их можно использовать без предварительного отваривания.
Вы также можете поделиться своими знаниями о грибах поплавках. Если у Вас есть вопросы – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.