Как нарезать арбуз красиво на праздничный стол - Фото, видео

Почти все люди любят арбуз, кроме того что он вкусный, он еще и приносит пользу организму. Однако, не все знают как красиво нарезать арбуз, чтобы можно было его поставить на праздничный стол? Или нарезать арбуз на стол быстро, чтобы не трать времени на природе, и полакомиться вкуснятиной!

Как нарезать арбуз быстро - вариант для пикника


Как нарезать арбуз для пикника
Фото: Нарезка арбуза для пикника

Нарезка арбуза пополам и употребление его при помощи ложки. Это один из самых варварских методов нарезания арбуза. Суть нарезания арбуза заключается в следующем. Для начала арбуз нарезают ножом на две части, после чего их выставляют разрезом к лицу и берут в руки ложку. После чего с ее помощью выедают мякоть арбуза. Этот метод нарезать сочный арбуз рекомендуется при употреблении тех арбузов, которые имеют небольшой размер, или для пикника, когда нет других возможностей порезать арбуз. Так же он прекрасно подойдет в том случае если на плод есть два претендента. Но как вы уже заметили это совсем не элегантно.

Как правильно нарезать арбуз на стол - классический способ нарезки арбуза


Как классически нарезать арбуз
Фото: Классическая вертикальная нарезка арбуза

Это наиболее классический способ нарезки арбуза. Этот же способ нарезать большой арбуз применяют в том случае, если же к вам в гости должно прийти много людей. В результате классического нарезания арбуза вы получите несколько красивых кусочков, которые имеют розовый цвет. Арбуз берем и разрезаем его на две половины. После чего каждую из них необходимо нарезать еще пополам. После чего у вас остаются четверти, которые можно нарезать на ровные части и именно эти кусочки вы красиво выкладываете на поднос.

Как классически нарезать арбуз горизонтально
Фото: Классическая горизонтальная нарезка арбуза

Как красиво нарезать арбуз на стол для праздника


Праздничная нарезка арбуза
Фото: Вариант нарезки арбуза для праздничного стола

Это наиболее удобный и эстетичный способ, как нарезать арбуз. Причем куски арбуза будут ни чем не хуже чем при классическом способе. Для начала моем арбуз, после же ставим его в глубокую посуду вертикально, так чтобы он стоял устойчиво. В данном случае полностью отпадает необходимость в подносах при нарезке арбуза. Берем нож и убираем с его помощью верхнюю корку, на которой расположен хвостик. После чего делаем вертикальные прорезы таким образом, чтобы можно было разделить арбуз на четыре части. При этом не следует их завершать. Разрез делается лишь до того места, которое вы собираетесь съесть. После чего нарезаем арбуз по горизонтальной плоскости, при этом производим вращательные движения миски. Эта нарезка арбуза очень напоминает спиливание деревьев под корень. Далее вы нарезаете необходимое количество ломтиков арбуза и накрываете их при помощи той корки с хвостовиком, которую вы нарезали изначально. Все это ставим в холодильник до того момента, когда вы снова не захотите арбуза.

Способ нарезания арбуза без шкурки


Как нарезать арбуз без шкурки
Фото: Нарезка арбуза без шкурки

Чтобы так красиво нарезать крупный арбуз, обрезаем арбуз наголо. Для начала срезаем крайние корки. После чего его ставят вертикально и убирают остальные корки. В результате вы получите полностью голую мякоть. После чего ее можно нарезать произвольным методом и красиво разложить по тарелкам. Чтобы брать нарезанный таким способом арбуз, можно использовать шпажки.

Некоторые умельцы для праздничных столов создают из нарезки арбуза целые шедевры, которые являются настоящим украшением стола. Конечно, такие работы по силам только настоящему мастеру!
Оригинальная нарезка арбуза - вариант 1
Оригинальная нарезка арбуза - вариант 2
Оригинальная нарезка арбуза - вариант 3

Есть разные способы красиво и быстро нарезать арбуз, мы представили вам самые удобные, на видео ниже вы найдете еще несколько популярных вариантов нарезки арбуза.

Видео: Как красиво нарезать арбуз

Вы также можете поделиться своими знаниями о нарезке арбуза красиво и оригинально. Если у Вас есть вопросы – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Справочники журнала Amandine.ru