Как сушить абрикосы в домашних условиях на курагу - Видео

Когда абрикосов много, все не съесть. В этом случае лучше знать как правильно сушить абрикосы, чтобы сохранить их надолго. Сушить абрикосы можно на солнце, в электросушилке и в духовке. Сушка абрикосов на курагу происходит в домашних условиях.

Как сушить абрикосы в домашних условиях - общие рекомендации


Сушеные абрикосы - курага
Фото: Сушеные абрикосы - курага

Какие абрикосы лучше сушить на курагу

На консервацию пойдут самые спелые и самые целые. А вот те, что чуть похуже придется выкинуть. Или сушить на курагу и для компотов. Можно конечно для этого использовать и хорошие фрукты, но остается вопрос — как их нужно сушить в домашних условиях? С развитием домашней кухонной техники этот вопрос стал актуален. Теперь абрикосы можно сушить как на солнце, так и в электросушилке или духовке.

Варианты сушки абрикос на курагу в домашних условиях

Как правильно сушить абрикосы в духовке в домашних условиях

Здесь ингредиентов еще меньше. Понадобятся сахар и абрикосы. Абрикосы, как обычно, тщательно моем и удаляем косточки. Складываем половинки в банку, пересыпая сахаром. Оставляем в банке с сахаром на ночь. После этого извлекаем и перекладываем в кастрюлю. Доводим до кипения. Варим минуту. Откидываем на сито и ждем, пока не стечет сок. Раскладываем на противень эти абрикосы и сушим абрикосы в духовке на слабом огне. Таким образом, приготовленные абрикосы будут иметь желтый цвет, напоминая курагу.

Как сушить абрикосы в аэрогриле или электросушилке

Абрикосы тщательно моем, режем пополам и удаляем косточки. Половинки абрикосов накладываем в электросушилку и включаем на 12 часов работать с температурой 60 градусов. По мере высыхания, плоды уменьшаются, ссыхаются. Еще 12 часов при 30 градусах и сушки абрикосов готовы. Конечно, возможны варианты, необходимо следить уже в конце, за состоянием абрикосов в электросушилке.

Видео: Как сушить в электросушилке абрикосы

Как сушить абрикосы на солнце

Как сушить абрикосы на солнце
Фото: Как сушить абрикосы на солнце

Возможно приготовление, не такого сладкого блюда как курага. Берем абрикосы в количестве до 3-х кг. Килограмм сахара, литр воды, лимонную кислоту. Абрикосы тщательно моем, разрезаем и удаляем косточки. Половинки кладем в воду, с уже добавленной лимонной кислотой. Затем вынимаем и даем обсохнуть. Готовим сахарный сироп. Смешав литр воды и килограмм сахара, варим в полученном сиропе абрикосы. Длительность – до 10 минут кипения. Не на сильном огне. Далее снять и оставить на сутки остывать. Потом вынимаем абрикосы, даем стечь сиропу, и сушим абрикосы на солнце или в сушилке. Температура должна быть около 60 градусов.

Это различные варианты сушки абрикосов, вы можете выбрать наиболее удобный именно вам.

Справочники журнала Amandine.ru