Калган: применение, описание, история, фото

Калган применение

В медицине

Отличное средство при несварении желудка. Обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

В кулинарии

Используется в тайской кухне и кухне Юго-Восточной Азии.

Калган: история

Это растение, очень похожее на имбирь, издавна используется в качестве пряности и лекарственного растения. С давних времен его применяли в аюрведической и китайской народной медицине. Название растения происходит от арабского слова Khalanjan, происхождение которого, в свою очередь, можно отыскать в китайском языке, где оно обозначает мягкий имбирь. Калган появился в Европе еще в X в., куда был завезен, скорее всего, арабскими или греческими лекарями.

Описание Калгана

Тропическое вечнозеленое растение высотой ,2 м с длинными овальными или копьевидными листьями, растущими из корневища, с запахом имбиря. Цветки бледно-зеленого или белого цвета.

Разновидности Калгана

Калган большой - более крупное растение, вырастает до 2 м. Обладает менее заметным имбирным ароматом. Не так активно используется в медицине и кулинарии.

Ареал

Растет в тропических дождевых лесах и степях Юго-Восточной Азии и Австралии.

Выращивание Калгана

Растет лишь в климате с высокой влажностью и минимальной температурой 5-8 °С, на сухой почве и в частичной тени. Размножается делением корневища, когда появляются новые побеги.

Используемые части

Корневище, масла.

Справочники журнала Amandine.ru