Род Копьяпоа охватывает около 20 видов кактусов, которые отличаются характерной белой, как, например, Копьяпоа пепельная (Copiapoa cinerea) или коричневой, как Копьяпоа призмистая (С. humilis) окраской стебля. Этот белый, защищающий от солнца налет, развивается только у растений в солнечных местностях. В наших условиях сеянцы Копьяпоа остаются зелеными. Эти не слишком крупные кактусы имеют красивые колючки и довольно легко зацветают. Импортировать старые экземпляры не стоит, даже если они выращены в домашних условиях. С молодыми растениями дело будет проще, и уж совсем не возникает проблем с растениями, которые выросли в нашем климате.
Свет: в домашних условиях рекомендуется летом виды Копьяпоа слегка притенять от прямых солнечный лучей. В другое время - максимальное освещение.
Температура: Копьяпоа нужно тепло, желательно легкое понижение температуры на ночь. Зимой около 10 °С.
Субстрат: обычные кактусовые субстраты с высокой долей минеральных примесей, особенно для видов с реповидным корнем, как, например, к. подземная (С. hypogaea), рН около 6.
Влажность: даже во время роста (большей частью медленного) поливать Копьяпоа осторожно, только когда земля полностью высохнет. Летом рост Копьяпоа ослабляется, тогда поливать реже. Зимой держать в домашних условиях полностью сухо.
Удобрение: только во время явного роста раз в 4 - 6 недель поливать Копьяпоа удобрением для кактусов.
Пересадка: как правило, пересаживают Копьяпоа только 1 раз в 2 - 3 года, лучше зимой.
Размножение Копьяпоа: если получены семена, их необходимо сеять свежесобранными, сразу же (зимой - с искусственным светом), не заделывая сверху землей. Температура 20 - 25 °С.
Некоторые виды Копьяпоа образуют сильный реповидный корень, что надо учитывать при выборе субстрата и при поливе.