Куркума: применение, описание, история, фото

Куркума применение

В медицине

Обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, является антиоксидантом, снижает уровень холестерина. Помогает при анемии.

В кулинарии

Является ингредиентом соусов и порошка карри, придает аромат и цвет мясу, овощам и пикантным блюдам.

В косметологии

Прекрасно смягчает и освежает кожу.

Внимание! Рекомендуется принимать лишь по совету врача, особенно в сочетаний с антикоагулянтными (например, зоокумарином) и другими препаратами. Не следует принимать в больших количествах на протяжении длительного периода, рекомендуем также избегать чрезмерного солнца.

Куркума: история

Куркума упоминается в рукописях на санскрите, использовалась в аюрведической медицине. Родом из Юго-Восточной Азии. Название рода происходит от слова, которое римляне использовали для обозначения шафрана.

Описание Куркумы

Многолетнее растение высотой до 0,2 м, с клубневым корневищем, блестящими ланцетовидными листьями и густыми кистями бледно-желтых цветов, собранных в кроющий черешок.

Выращивание Куркумы

Нежное тропическое растение, любитель влажной почвы с хорошим дренажем, высокой влажности и минимальной температуры 5-8 °С. Размножается делением корневища.

Используемые части

Корневище - его варят, снимают кожицу, высушивают и перемалывают.

Справочники журнала Amandine.ru