Грибы лисички пригодны для всех видов консервирования и употребления в свежем виде. Лисички полезны - содержание каротина (провитамина А) в них значительно выше, чем в других грибах. Ниже вы найдете несколько рецептов приготовления лисичек.
Рецепт: как приготовить лисички замороженные
Крупные экземпляры режут, а мелкие отваривают целиком, дают стечь и замораживают порциями в контейнерах в морозильной камере домашнего холодильника.
Рецепт: как приготовить соленые лисички на зиму
Рецепт: как приготовить маринованные лисички на зиму
Для любителей острой закуски можно рекомендовать нарядный маринад из мелких рыжих гвоздиков-лисят.
Грибное жаркое в сметане из лисичек - рецепт приготовления
Наиболее простое и вкусное блюдо из лисичек, несомненно, жаркое.
Грибной суп с лисичками - рецепт приготовления
Рецепт: как приготовить запеченные лисички
Разморозить порцию грибов, дать воде стечь. Обжарить лук на подсолнечном масле, соединить с грибами. Выложить в форму для микроволновой печи. Залить сметаной, смешанной с мукой. Сверху потереть сыр и запечь в течение 10 минут на средней мощности (можно в гриле - 30 минут). Подавать можно в горячем и холодном виде.
Слоеный торт с солеными лисичками - рецепт приготовления
Хлеб для тостов намазать сливочным маслом и положить кусочки соленых лисичек. Накрыть куском хлеба с маслом, на который потерт сыр на крупной терке, слегка политым майонезом. Сделать из таких кусков хлеба 6-ярусный торт, чередуя слои, прижать тяжелой тарелкой и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на стол разрезать на порции, которые украсить зеленью. На упаковку хлеба 350 г нужно 200 г сливочного масла, 1 чашку соленых лисичек, 200 г сыра и 100 г майонеза.
Лаваш с начинкой из лисичек - рецепт
Тонкий пласт готового лаваша разрезать ножницами на 3 части. На каждую полосу положить кусочки отваренных или соленых грибов, кружок помидора, шинкованную зелень петрушки и сверху присыпать тертым сыром. При наличии ненужных кусочков мяса или колбасы их тоже можно добавить в качестве начинки. Сверху начинку поливают майонезом (немного) и заворачивают лаваш в виде конвертика. Жарят на сливочном или топленом масле с двух сторон на очень медленном огне, прикрыв крышкой. Менее вкусно, но более быстро можно запечь конверты в микроволновой печи в течение 1 -2 минут в зависимости от выставленной мощности. На 2 армянских лаваша (6 порций) берут 2 чашки мелко нарубленных грибов, 3 помидора, 100 г сыра, зелень,100 г сливочного масла.
Зеленые щи с грибами лисичками - рецепт
Отварить мелко нарезанные лисички в течение 30 минут в соленом бульоне, добавить картофель и варить до готовности. Зажарить репчатый лук, заправить бульон. Мелко нарезать свежую крапиву и засыпать в суп. Проварить 2 минуты и подавать со сметаной. На кастрюльку 2 л берут 0,5 кг лисичек, 3 картофелины, миску нарезанной крапивы, 1 луковицу, 1 ст. л. масла.
Рецепт: как приготовить омлет с грибами лисичками
Взбить яйца с молоком, сметаной и ввести в смесь муку. Растопить на сковороде кусочки масла (или шпика) и обжарить отварные или размороженные грибы. Залить их подготовленной смесью, накрыть крышкой и держать на самом тихом огне 20 минут. Выключить, подождать 5 минут и только затем снять крышку - иначе омлет осядет. Подавать горячим, хорошо присыпав резаной зеленью укропа и кинзы. На 4 яйца - 2 ст. л. сметаны, 0,5 ст. молока, 2 ст. л. муки, чашка отварных грибов.
Грибы Лисички, рецепты приготовления с фото которых мы привели выше, не только красивые, но и вкусные грибы, подходящие практически для любой кулинарной обработки. Как приготовить лисички на зиму, пожарить или запечь - вы теперь знаете, и сможете радовать своих домашних вкусными блюдами!
Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления лисичек. Если у Вас есть вопросы – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.