Грибы Сыроежки - рецепты приготовления с фото | Как приготовить сыроежки - маринованные, соленые, на зиму

Напомним об изумительном вкусе соленых мелких крепеньких сыроежек, жареных и запеченных взрослых красавиц, всегда попадающих в корзинку даже незнающего грибника. Грибы сыроежки хороши для приготовления практически всех известных блюд, за исключением, пожалуй, супов. Рецепты приготовления сыроежек вы найдете ниже.

Грибы Сыроежки - рецепты приготовления с фото на зиму

Как приготовить сыроежки замороженные

Сыроежки замороженные

Почистить принесенные из леса крепенькие грибочки, сняв шкурку со шляпок. Отварить в кипятке в течение 10 минут, слить и промыть холодной водой. Дать стечь и заморозить порциями нужного объема. Хранить 2 года при температуре -18°С.

Рецепт приготовления соленых сыроежек

Сыроежки соленые

Грибы почистить от пленочек, отварить 10 минут в кипятке, слить и остудить. Солить слоями в смеси с другими грибами - лучше не черными, тогда мелкие беленькие сыроежки будут светлыми. На 1 ведро берут 1,5 стакана соли, листья хрена -10 шт., смородины - 30 шт., чеснок - 3 головки. Зонтики и стебли укропа - 10-12 растений. Солят 20-25, лучше 40 дней и раскладывают по банкам, плотно пригнав крышки. При доступе воздуха соленые белые грибочки очень быстро сереют.

Как мариновать сыроежки

Сыроежки маринованные

Мелкие грибочки с шаровидными шляпками чистят от шкурок, обрезают пенек ножки и варят 10 минут в кипящей воде. Затем добавляют сахар, соль, пряности, доводят до кипения и кипятят 3 минуты, вливают уксус и тут же разливают в горячие банки. Закатывают и переворачивают. На литровую банку - 3А ст. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. эссенции. Пряности по вкусу.

Как приготовить Сыроежки - рецепты блюд

Как приготовить жареные сыроежки

Сыроежки жаренные

Грибы чистят, моют и высыпают горкой на сковородку. Накрывают миской и кипятят в собственном рассоле 10 минут. Затем крышки снимают, дают воде испариться и добавляют подсолнечное масло. Жарят до корочки, добавляют лук, сметану, отварной картофель или любой другой гарнир. Самое быстрое и непритязательное блюдо на вашем столе в течение всего лета.

Куриные ножки, фаршированные сыроежками - рецепт

Куриные ножки с сыроежками

Ножки кур надрезать с внутренней стороны голени и вырезать кость. Отбить мясо на доске, выложить на него грибы и завернуть рулетиком до косточки, оставшейся в бедре. Сложить подготовленные окорочка в форму, посыпать шинкованным луком и сыром, полить майонезом и запечь до румяной корочки 30-35 минут в духовке. Летом хороши сыроежки, припущенные в воде на сковороде, а зимой - соленые рубленые грибочки. На б ножек - 1 чашка с горкой грибов, 1 луковица, 100 г сыра, 150 г майонеза и масло для смазки формы.

Рецепт приготовления мозгов с сыроежками

Мозги с сыроежками

Говяжьи мозги нарезать ломтиками, обвалять в муке с солью и быстро обжарить с двух сторон на сковороде. Выложить в один слой в форму, присыпать обжаренным шинкованным луком и сверху поместить грибы - отварные, свежие или размороженные. Залить все сметаной и запечь в духовке в течение 20 минут. На 0,5 кг мозгов - 1 луковица, 1 чашка грибов, % стакана сметаны.

Салат Гурман с сыроежками - как приготовить

Салат с сыроежками

Мясо отварить и нарезать кубиками. Язык отварить, снять шкурку и нарезать. Нарезать ветчину, соленые грибы, лук и зелень. Все смешать и заправить горчицей и сметаной. Посолить по вкусу. Мясо - 300 г, язык -100 г, ветчина - 100 г, грибы - 200 г, лук - 1шт., горчица - 50 г, сметана - 2 cm, соль, горчица.

Как приготовить салат Неаполь с сыроежками

Салат с сыроежками и вермишелью

Отварить мелкую вермишель и промыть холодной водой. Нарезать соленые или маринованные сыроежки, ветчину и сыр на маленькие кубики. Все смешать, добавить зеленый горошек, резаную зелень и дольки помидоров. Заправить майонезом. На чашку вермишели - 1 чашка грибов, 100 г ветчины, 100 г сыра, зелень, 2 ст. л. горошка, 2 помидора, 150 г майонеза.

Рецепт приготовления салата с бараниной и сыроежками

Салат с бараниной и сыроежками

Отварную холодную баранину нарезать кусочками и смешать с обжаренным луком, солеными грибами и зеленью кинзы. Посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить зеленым горошком, выложив горкой в салатник. На 200 г баранины берут 2 ст. л. грибов, 3 веточки кинзы, 1 луковицу, 100 г майонеза, 1 ст. л. горошка.

Рецепт салата из печени птицы с сыроежками

Салат из печени с грибами сыроежками

Припустить куриную печенку в небольшом количестве топленого масла, нарезать кусочками до 1 см. Добавить грибы, обжаренный лук, зеленый горошек и вареные яйца. Заправить майонезом и перемешать. На 0,5 кг мороженой куриной печенки - 1 ст. л. топленого масла, 1 чашка соленых или маринованных грибов, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. зеленого горошка, 2 яйца, 150 г майонеза.

Блинчики с капустой и грибами сыроежками

Блинчики с сыроежками

Замесить тесто из молока, сахара, соли, соды и муки. Перемешать миксером до исчезновения комков до консистенции очень жидкой сметаны. Подлить растительного масла и испечь тонкие блинчики, выливая половником порцию теста на раскаленную сковороду. Подрумянив с двух сторон, снимают на тарелку и заворачивают в трубочку с начинкой внутри. Для начинки обжаривают лук, свежие грибы и предварительно ошпаренную шинкованную капусту. Солят, перчат и перемешивают. Блины подают горячими, со сметаной. На 0,5 л воды нужно 2 яйца, щепоть соли и соды, 2 ст. л. сахара, муки 1,5 стакана. Для начинки - миску сыроежек, 2 луковицы, 4 листа капусты, 100 г масла.

Грибы Сыроежки, рецепты приготовления с фото которых мы привели выше, практически универсальные грибы, подходящие для всех видов кулинарной обработки. Теперь вы знаете как приготовить сыроежки и сможете удивить близких изысканным блюдом.

Справочники журнала Amandine.ru